Купальник — орудие эксплуатации

Мой перевод поста Anna Gragert для сообщества Бодипозитив


Летом в воздухе витает особое настроение. Все вокруг строят планы на отпуск. Лично мои планы, например, обязательно включают солнце, песок и соленую воду. Где их найти? Конечно, на пляже. А для пляжа нужно приобрести особый наряд — купальник.


Мое ежегодное странствие в поисках купальника всегда заканчивается истерикой. Обычно это происходит так. Я захожу в магазин и рассматриваю ряды купальных костюмов. Яркие, веселые цвета буквально гипнотизируют меня. Они выражают всё, что я жду от летнего отдыха.

Я беру в примерочную несколько раздельных купальников, ведь обычно только они имеют молодежную расцветку. Иногда я нахожу слитный купальник, который не выглядит как черный мешок и беру его тоже.
Оказавшись в примерочной, я хватаю купальник, который понравился мне больше всего, и, извиваясь всем телом, пытаюсь натянуть его на себя и справиться с кучей лямочек, завязочек и застёжечек. Наконец, я надеваю раздельный купальник и смотрю в зеркало.

«Ох…» — выдыхаю я.
Я думала, что примеряла купальный костюм, но теперь понимаю, что ошиблась. На самом деле я напялила на себя два крохотных просвечивающих лоскутка ткани. Пробую размер побольше, но все равно чувствую себя раздетой.

К этому времени я уже испытываю шок и возмущение одновременно. Чтобы надеть такой купальник, мне придётся удалить все волосы на теле, почти ничего не есть и целыми днями пропадать в спортзале, чтобы избавиться от тех форм, которыми наградила меня природа и которые теперь выпирают из этого наряда. Не буду упоминать, что мне придется взять кредит или продать что-то из имущества, чтобы позволить себе купить эти две тряпочки, которые стоят дороже, чем вся та одежда, в которой я пришла в магазин, вместе взятая.

Осознав это, я иду обратно в магазин и беру все цельные купальники, которые могу найти (а это совсем не много). Печально, но надежда ещё теплится во мне. И опять я испытываю ту же смесь шока и возмущения. Все эти слитные купальники едва прикрывают мои причинные места. К тому же, в каждый из них вшит лифчик с эффектом пуш-ап. Похоже, я иду не на пляж, а на пин-ап шоу.

Промотавшись по магазинам, я смогла найти только один купальник, который закрывал мою грудь и всю паховую область. К сожалению, в нём я чувствовала себя как в водолазном костюме.

Я прохожу через эту канитель с поисками купальника каждый год, так что это не единичный опыт. Я побывала в самых разных магазинах и перемеряла столько марок, но каждый раз возвращалась ни с чем.

Почему меня это так расстраивает? Потому что женщины не могут получить удовольствие. Поход на пляж, в бассейн или в любое другое место, требующее купального костюма, вообще-то не предполагает тотального обнажения тела. Предполагается, что это комфортные и расслабляющие виды отдыха.

Не знаю как вы, а я хожу в бассейн или на пляж, чтобы расслабиться и отдохнуть. Мне нравится носить купальник, потому что в нём загорают и плескаются в воде. Я не иду на пляж как на подиум и не хочу выставлять себя напоказ. Также я не хочу выглядеть как монашка, закрытая с ног до головы. Золотой середины, кажется, не существует.

К сожалению, производители купальников, видимо, не понимают, что не все женщины готовы тратить кучу денег на пляжные наряды и на «улучшения» своих тел, которые требуются для ношения этих нарядов. Более того, не все женщины чувствуют себя комфортно, когда их груди вываливаются из ускользающего бюстгальтера, а вагину прикрывает лишь крошечный лоскуток ткани.

Мне кажется, при создании этих купальников о женщинах не думают. Кажется, они предназначены для демонстрации женского тела в определенном виде мужчинам и другим женщинам. В этих купальниках женщина должна быть полностью лишенной волос на теле, загорелой, гладкокожей и подтянутой. Не человеком даже, а фантазией.
В такой случае летние развлечения — это уже не веселье, отдых и расслабление, а форма эксплуатации.