5 нелепейших фраз, которые постоянно слышат бисексуалки

Пост для сообщества BodyPositive на основе текста Anna Pulley
Иллюстрации нарисовала daria

 

1. Ты не можешь быть бисексуалкой, ты же в моногамных отношениях!

Такое мнение высказал телеведущий Ларри Кинг открытой бисексуалке Анне Пакуин, которая состоит в браке с мужчиной. Вот что она ответила:
Л.Кинг: «Вы непрактикующая бисексуалка?»
А.Пакуин: «Знаете, я замужем, у нас счастливый моногамный брак».
Л.Кинг: «Но вы были бисексуалкой?»
А.Пакуин: «Не думаю, что об этом можно говорить в прошедшем времени».
Л.Кинг: «Нельзя?»
А.Пакуин: «Нельзя. Если вы были в гетеросексуальных отношениях — а потом расстались или вас разлучила смерть — это же не значит, что ваша сексуальная ориентация перестала существовать. Это не так работает».
Так то! Наша сексуальная ориентация не появляется и не исчезает, когда мы вступаем в отношения. Моногамность и бисексуальность не противоречат друг другу.

2. Ой, хватит врать! На самом деле ты гомо/гетеро!

Бисексуалкам часто не верят, когда они говорят о своей ориентации. Мало того, многие люди не стесняются оспаривать это. «Это просто такой период, пройдет». «Ты просто еще не встретила Его / Её». «Кого ты пытаешься обмануть, я же вижу, что ты гетеро/гомо». То, что нашу сексуальную самоидентификацию регулярно ставят под сомнение, негативно сказывается на психологическом и ментальном здоровье. Проведенное в 2012 году исследование показало, что у бисексуальных людей повышенные показатели депрессии, тревожности, самоповреждения и суицидального поведения из-за испытываемой ими бифобии.

3. Я не доверяю бисексуалкам. Однажды одна такая разбила мне сердце, и теперь я избегаю всех, отмеченных этой дьявольской печатью.

Да, скорее всего, какие-то бисексуалки когда-то кого-то обижали, но это не повод осуждать всех бисексуалок как группу. Как однажды сказал Мартин Лютер Кинг, судите людей не по ботинкам Доктор Мартенс и тщательно растрепанной укладке, а по их индивидуальному характеру.

4. Если ты бисексуалка, то должна хотеть переспать со мной и моей девушкой.

Бисексуальность не имеет отношения к сексу втроем. Кому-то то это, может быть, нравится, кому-то нет. Однако бисексуалкам предлагают тройнушку по сто раз на дню, особенно в интернете, особенно мужская половина гетеросексуальных пар. Несмотря на то, что бисексуалки, желающие переспать с гетеро-парой встречаются примерно так же часто, как единороги, нам все равно это постоянно предлагают. Причем обычно в такой форме: «Эй, красотка! Хочешь тройнушку? Моя девушка тоже би. Вроде бы. Я не спрашивал, но не думаю, что она откажется». Нет, спасибо, что-то не хочется участвовать в воплощении чьей-то заимствованной из порнухи сексуальной фантазии.

5. Скучаешь по члену?

Другой вариант: а ты скучаешь по потрахушкам с мужиками? Это, пожалуй, второй по распространенности вопрос после «А ты не хочешь заняться сексом со мной и моей девушкой?». Он подразумевает, что бисексуалка в моногамных отношениях с женщиной не может быть по-настоящему счастлива. Ведь ничто не сможет заткнуть ту дыру в форме пениса в её сердце — ну кроме пениса, конечно. Твоего пениса, чувак.